Mon année à Oslo

Les particularités norvégiennes 2

Quelques petites choses que j'ai oubliées de dire :

1) Depuis que je suis arrivée je n'ai pas encore vu un seul tube de neutrogena, par contre Vichy & co si. Si ça se trouve c'est même pas une marque norvégienne.

2) Ici les contrôles de ticket de transport c'est encore pire que les bodybuildés TCL qui bloquent les portes des rames de métro. L'autre jour, on s'est fait contrôler par une mémé, j'ai pas compris tout de suite j'ai cru que c'était une blague. Et oui, ici, ils poussent le vice à envoyer des contrôleurs habillés en civil qui d'un seul coup sortent de leur portefeuille leur carte de contrôleur. J'ai encore moins apprécié que les contrôles TCL, au moins eux ils sont honnêtes, c'est écrit en gros dans leur dos.

L'autre jour j'ai loupé une super photo, un homme qui faisait du ski de route à côté de la voiture de pompier en bas de l'immeuble !

Sinon, aujourd'hui je suis allée au Musée Munch. Le contrôle d'entrée est digne de celui d'un aéroport. La visite guidée était très intéressante, maintenant que j'ai les explications, ces peintures me font moins peur. J'arrive même à percevoir les émotions qu'il voulait traduire. Néanmoins, je n'en suis pas encore à pleurer devant un tableau comme la guide. Je sais pas si c'était dû au tableau en lui même, à ce qu'il racontait (la mort de la soeur de Edvard Munch atteinte de la tuberculose) ou si cela lui faisait penser à un épisode de sa propre vie.

Publié à 05:23, le 24/08/2008, Oslo

Munch

{ 05:48, 24/08/2008 } { Publié par Bernadette }
Tu crois que la petite soeur de la guide est morte de tuberculose?

reponse

{ 08:47, 24/08/2008 } { Publié par marieichho }
Nan pas forcément, mais vu qu'elle était agée et qu'au début du siècle il y avait 1/5 de la population qui mourrait de la tuberculose en Norvège, alors peut être, y'a quelqu'un de sa famille qui est mort comme ça... j'en sais rien, j'allais pas lui demandé pourquoi elle s'est mise à pleurer en plein milieu de ses explications sur la mort de la soeur à Munch. Le truc c'est que apparemment, c'était horrible la façon dont tu mourrais parce que vu que t'avais plus d'oxygène qui montait au cerveau, la soeur elle arrêtait pas de rigoler et d'être joyeuse alors que tout le monde pleurait autour d'elle.

J'ai décidé de créer ce blog pour garder un contact avec vous durant mon année universitaire à Oslo (Norvège). De temps à autre je vous raconterai les visites, les voyages que j'effectuerai...

«  Janvier 2009  »
19202122232425

Mon voyage à Chengdu
Oslo sur wikipédia
VisitNorway.fr
Ambassade de France à Oslo

Bergen au Soleil
Här i Göteborg är det toppen !
Sur le glacier
Gravir la montagne