Mon année à Oslo

En route pour Fjærland

Ce weekend je suis partie avec un groupe de l'université dans les fjords. Notre destination était le petit village de Fjærland de 300 habitants.
Nous sommes partis vendredi matin et toute la journée nous avons traversé la campagne norvégienne sur les airs électro norvégiens de Röyksopp. Notre premier arrêt s'est fait à Nesbyen
, pour pique-niquer. Cet endroit particulièrement froid ce jour là se révèla être en fait le lieu où la plus haute température de toute l'histoire de la norvège a été enregistrer : 35,6°C ! Une enseigne est là pour nous le rappeler.

Puis nous nous sommes aussi arrêtés à l'église de Borgund (qui date du XIIe), l'une des églises en bois traditionnelles la mieux conservée du pays. Elle dégageait une forte odeur de bois mais était très jolie. Nous avons fait un autre arrêt à Sogndal, une ville de 10 000 habitants dont la moitié sont des étudiants. A part le fait d'être située dans un fjord magnifique, la ville n'a pas grand charme (mais les cartes postales n'y sont pas chères : kr 6 au lieu de kr 8-9 à Oslo).

A 18h, nous sommes enfin arrivés au camping de Boyum, où notre hytte (petite maison norvégienne) nous attendait. J'étais dans la même que Anne (Allemagne), Pavla (République Tchèque), Windy (Chine) et Johanna (Autriche). Avant de nous retrouver pour manger de bonnes lasagnes préparées par Kristen (notre guide), nous sommes allés voir le Bøyabreen, une langue du glacier Jostedalsbreen, le plus grand d'Europe. C'était un endroit très apaisant. Nous nous sommes couchées de bonne heure ce jour là : le lendemain, une grosse journée nous attendait.

(de gauche à droite : Johanna, moi, Pavla, Anne, et Windy)

Publié à 07:05, le 5/09/2008, Sogndal

J'ai décidé de créer ce blog pour garder un contact avec vous durant mon année universitaire à Oslo (Norvège). De temps à autre je vous raconterai les visites, les voyages que j'effectuerai...

«  Janvier 2009  »
19202122232425

Mon voyage à Chengdu
Oslo sur wikipédia
VisitNorway.fr
Ambassade de France à Oslo

Bergen au Soleil
Här i Göteborg är det toppen !
Sur le glacier
Gravir la montagne