Mon année à Oslo | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gravir la montagneNous avons commencé la journée par la visite du Norsk Bremuseum (musée des glaciers). C'était très bien, très interactif. Puis nous sommes allés à l'hôtel Mundal, un grand manoir typiquement norvégien. Le bâtiment était vraiment beau, et la vue sur le fjord est tout simplement féérique. Le président Carter y aurait séjourné. A l'intérieur des photos du père de Kristin, notre guide, étaient exposées. L'une d'entre elle a été publiée en carte postale, je l'ai acheté : une photo du port de Fjærland. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Dans la hytte j'ai découvert un drapeau norvégien. Je l'ai donc sorti pour faire une photo de moi avec le fjord en arrière plan. Tout le monde a voulu faire de même. Ensuite nous sommes allés à la marina du glacier. Nous étions sur une crête rocheuse très fine. C'était très impressionnant d'avoir un vide immense s'étendant des deux côtés de soi. A ce moment là je me suis dit que Maman ne m'aurait jamais laissé faire ce voyage si elle avait vu ça : je me rappellerai toujours du jour où elle était crispée parce que je descendais en sautant les gradins des arènes d'Arles ;). Nous avons fait un petit détour par les toilettes de la hytte, installées sur un piton rocheux. Une petite ouverture permettait d'avoir une magnifique vue sur le fjord. La descente de la montagne a été dure aussi. Mes chaussures hautes de marche me faisaient des bleus aux talons d'achille. Le soir, nous nous sommes précipités à la douche puis nous nous sommes retrouvés autour d'un repas typiquement norvégien : une soupe aux pommes de terre et aux saucisses, avec du pain plat norvégien et du Geitost (formage brun norvégien au lait de chèvre caramélisé). Nous nous sommes couchées encore une fois de bonne heure, en priant pour que les courbatures ne soient pas trop fortes le lendemain étant donné que nous allions marcher sur un glacier. ![]() ![]() Publié à 07:36, le 6/09/2008, Sogndal Mots clefs : { Page précédente } { Page 4 sur 15 } { Page suivante } |
Accueil Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos
LiensMon voyage à ChengduOslo sur wikipédia VisitNorway.fr Ambassade de France à Oslo RubriquesDerniers articlesBergen au SoleilHär i Göteborg är det toppen ! Sur le glacier Gravir la montagne En route pour Fjærland Amis |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||